Datsun on-DO и программа утилизации 2014

Опубликовано Сен 22 2014 в рубрике Новости

Программа утилизации автомобилей 2014

Добавлено 1.11.2014: Датсун продлевает программу утилизации.

В России стартовала программа утилизации 2014. Правительство ещё не определило точные механизмы возврата утилизационных скидок дилерам, лишь определило общие критерии. Но большинство автопроизводителей, продающих недорогие автомобили, преимущественно российской сборки, уже объявили о старте утилизационных скидок. Дело в том, что рынок продаж новых авто в РФ падает уже второй год, поэтому автодилеры готовы воспользоваться любой возможностью стимулировать продажи. Получается утилизация 2014 — это скорее объединенная PR-стратегия разных автобрендов, нежели госпрограмма. По крайней мере, пока.

Главное отличие новой программы утилизации от действовашей после кризиса 2008 года — в появлении скидки за сдачу машины в трейд-ин и увеличенные скидки за грузовики и автобусы. Впрочем, будьте внимательны при изучении предложений дилеров при покупке в trade-in — работники автосалонов могут занижать оценку вашего авто при обращении по утилизации.

Dastun тоже «вписался» в новую утилизационную программу со своей пока единственной модель Datsun on-DO. Скидка составляет 50000 рублей при сдаче «автохлама» в утиль либо 40000 рублей при покупке нового Датсун он-ДО по программе трейд-ин, то есть когда вы сдаете свою старую машину старше 6 лет в обмен на покупку нового он-ДО. Таким образом минимальная стоимость седана Датсун снизилась до 279 тысяч рублей (это комплектация Access со скидкой 50 т.р.). Впрочем, по сообщению пользователей на форуме Datsun on-DO, седанов в этой комплектации почти нет в наличии в автосалонах, поэтому реально можно рассчитывать на сумму в 305 000 рублей — это «средняя» комплектация Trust с аналогичной скидкой. Сроки действия программы у Датсун не уточняются. В Датсун уточнили сроки — утилизация у них длится до 31 октября 2014.

Условия утилизации-2014 у Datsun

Ближайший конкурент он-ДО — Лада Гранта — тоже участвует в программе утилизации авто 2014 до 15 декабря 2014 года. Скидки аналогичны Датсуновским — 50 и 40 тысяч рублей по сдачи в утиль и по trade-in, соответственно. Ладу Гранту со скидкой можно будет купить от 239 тысяч рублей. Кроме неё, в прогамме участвуют ещё четыре модели АвтоВАЗа: Лада Калина, Лада Ларгус, Лада 4×4 (бывашя Нива) и Приора.

Другой отечественный производитель — УАЗ — пошел дальше рекомендованных государтством условий и предлагает повышенные скидки — от 90 до 120 тысяч рублей на все свои автомобили: Патриот, Хантер, Буханку и их модификации.

Впрочем, Опель пошел ещё дальше — по его предложениям можно получить скидку до 140 тысяч рублей. Такой дисконт можно получить только при покупке Opel Anatara при сдаче машины в трейд-ин. Кроме этого кроссовера, в программе участвуют компакт-кроссовер Опель Мокка (скидки до 100 тысяч рублей по программе утилизации в случае покупки через trade-in), Опель Астра (до 80), Инсигниа (до 40), Zafira (от 80 до 130 в зависимости от модицификации), Астра Фамили (130), комактный минивэн Опель Мерива (40) и Опель Корса (40). Именно Corsa обойдется дешевле всех моделей Opel — со скидкой её цена стартует с 505 тысяч рублей. Никак не конкурент Датсуну.

А вот конкурирует по цене с Датсун он-ДО седан Nissan Almera (от 399 тысяч по программе утилизации), Renault Logan (от 324 тысяч, но есть большие сомнения, что вы найдете такую машину в наличие по такой цене, Рено славится всякими доплатами за «доставку» и навязанные допы), Volkswagen Polo Sedan (от 420 тысяч), Skoda Fabia (от 434 тысяч со скидкой по утилизации-2014) и Lifan Solano (от 444 тысяч).



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *