По России колесит уже 6300 Датсунов он-ДО

Опубликовано Дек 08 2014 в рубрике Новости Tags:

sales-novemberМарка Datsun на своем официальном сайте подвела итоги продаж в ноябре 2014 года. В прошлом месяце дилеры реализовали более 4 тысяч седанов он-ДО. Если быть точным, то своих хозяев нашли 4011 автомобилей. Для сравнения — это больше чем ноябрьские продажи Приоры (3971 штук) и всего лишь на меньше количества проданных Калин (4719).

Напомним, в октябре продали 1779 машин Datsun on-DO, а за неполный сентябрь (продажи начались только 10 сентября) было продано 520 штук. Таким образом, к 1 декабря 2014 года уже 6300 седанов новой марки колесят по дорогам России, а ноябрь оказался рекордным с точки зрения продаж месяцем — в среднем, каждый день продавалось по 134 машины!

Рост продаж на российском рынке в ноябре произошел не только у нового бренда. Рост показал и Hyundai — продажи этих «корейцев» выросли на 4% до 16154 штук. Остальные бренды пока не успели отчитаться о статистике за ноябрь, но рынок в целом падает, хотя и значительно меньше, чем в предыдущие месяцы 2014 года. В ноябре 2014 общее падение продаж составило всего 1,1%, хотя в июле-сентябре каждый месяц давал результат в минус двадцать и более процентов.

Некоторое оживление рынка (при сохранении общего негативного тренда) — следствие действия новой программы утилизации 2014, а также стремительно дешевеющего рубля, который стимилирует россиян скорее покупать новый авто, пока автопроизводители не подняли цены.



5 комментарий к “По России колесит уже 6300 Датсунов он-ДО”

  1. Виктор:

    Могу сказать, что цифры впечатляют. Я пока еще не могу себе позволить купить Датсун он ДО, так как не хватает средств немного… Да и нет ничего удивительного — машины нормальные, своих денег стоят, почему бы за несколько месяцев не купить 6300 автомобилей. Людям он пришелся по душе.

  2. Vik-tor:

    Евгений, не согласен! Я продал свою Гранту, так как с ней были проблемы от самого момента покупки. А проездил на ней около 8 месяцев. Сейчас купил датсун и нормально езжу второй месяц. Прошел первое ТО, машина меня радует.

    • admin:

      Виктор, а Гранта у вас какого года была? Если первых годов выпуска — то поняно, они еще сырые были. Но Гранта тоже на месте не стоит, развивается, делают работу над ошибками. В том числе, внедряют изменения, которые под Датсун разрабатывались (шумка, например).

  3. Vik-tor:

    Гранта у меня была 2011 г.в. Да, одна из первых. Сейчас, согласен, они доработаны, улучшены. А вот у меня такое чувство, что шумки вообще не было на Гранте. Датсун и Гранта — небо и земля!

Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *