Индийский Датсун презентуют 15 июля

Опубликовано Май 06 2013 в рубрике Новости

Премьера марки Датсун для индийского рынка пройдет в понедельник, 15 июля 2013 года. Когда будет премьера российского Datsun пока не известно.

Модели новой «бюджетной» марки Datsun пройдет в Индии 15 июля 2013 года, на ней покажут компактный хетчбек B-класса на базе Ниссан Микра последнего поколения с двигателем 1,2 на трёх цилиндрах. Однако, вопреки распространяемому российскими СМИ заблуждению, премьера касается только индийского Датсуна.

Напомню, марку будут запускать сразу на четырёх рынках — Индия, Россия, Индонезия и Южная Африка, — но в каждой стране это будет совершенно разные модели. Пока технические детали известны только о индийской версии и российской. В нашей стране будут делать недорогой седан на базе Лады Гранты (проект K2). Кроме того, появлялась информация, что Nissan подумывает о том, чтобы запустить сразу две модели, при этом никаких подробностей о ней нет, возможно, это будет хетчбек либо универсал.

Пока на индийской премьера не запланировано никаких рассказов или показов отечественного Датсан. Хотя, возможно, Карлос Гон и поделится некоторыми сроками о запуске производства и продаж в РФ, не более того.

Концерн Renault-Nissan не единственный японский автопроизводитель, который выпускает отдельный бренд для Индии. Suzuki уже давно имеет совместное предприятие в этой стране, которое выпускает японские машины под брендом Maruti.

TATA - необычайно дешёвые индийские автомобили для местного рынка. Именно на их целевую аудиторию направлены усилия маркетологов Datsun. В России же новому бренду предстоит отвоёвывать внимание у Лады, Дэу и Шевроле.

TATA — необычайно дешёвые индийские автомобили для местного рынка. Именно на их целевую аудиторию направлены усилия маркетологов Datsun. В России же новому бренду предстоит отвоёвывать внимание у Лады, Дэу и Шевроле.



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *