Datsun начал официально продаваться в Казахстане

Опубликовано Дек 15 2015 в рубрике Новости Tags:

Обещанные ещё на старте производства летом 2014 года поставки автомобилей марки Датсун в Казахстан стали реальностью. С 15 декабря 2015 года седаны он-ДО и хэтчбеки ми-ДО официально продаются в Казахстане. Напомню, ранее Датсуны уже появлялись у серых дилеров в этой стране.

Стоимость седана Datsun on-DO стартует с 1 950 000 тенге, у серых дилеров можно найти аналогичные авто за 1 708 000 тенге. Это около $6000 (в Казахстане цены на авто принято номинировать в у.е.). Хэтчбеки ми-ДО начинаются с $7780.

По информации газеты Ведомости, на текущий момент в стране действуют три официальных дилера марки, но к концу марту 2016 года Datsun планирует открыть ещё три автосалона.

Datsun on-DO в автосалоне официального диера Aster Auto

Datsun on-DO в автосалоне официального диера Aster Auto

Мне не удалось найти официальный сайт Datsun в Казахстане: упоминаний о нём нет ни на российском, ни на глобальном сайте марки, а домен datsun.kz зарегистрирован на частное лицо из Московсой области ещё в 2012 году. Но судя по автомобильным ресурсам, Датсуны продают автосалоны Samal Motors, Aster Auto и Nissan Центр Уральск. Впрочем, я плохо знаю казахский рынок и не могу утверждать, что это не есть те самые «серые» дилеры.

Кстати, Nissan (чьей дочерней маркой и является Datsun) на прошлой неделе тоже заявила о новом подходе к продажам своих моделей в Казахстане. Теперь продажами на территории этой страны занимается российское юрлицо Ниссана, а большинство моделей будет экспортировать с российских сборочных заводов.



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *