Datsun планирует экспортировать машины в Казахстан и Белоруссию уже в этом году

Опубликовано Июл 23 2015 в рубрике Новости

 

Уже в 2015 году первые экспортные партии Datsun могут отправиться в Казахстан и Беларусь.

Уже в 2015 году первые экспортные партии Datsun могут отправиться в Казахстан и Беларусь.

На самой заре проекта Datsun в России, его представители заявляли, что рассматривают возможность экспорта автомобилей марки Датсун в страны-партнёры по таможенному союзу — Казахстан и Белоруссию. По всей видимости, эти планы начнут реализовываться уже в этом году.

 

Газета «Ведомости» со ссылкой директора бренда Datsun в России Дмитрия Бусуркина сообщает, что уже в 2015 году компания может начать пробные экспериментальные поставки автомобилей в сопредельные страны. В будущем Datsun может занять о 3% казахского рынка, уточняют в компании. Это означает экспорт порядка 100 тысяч автомобилей в год.

Будут ли строиться отдельные автосалоны марки, как это происходит в России, или Датсун будет продаваться на базе дилерских центров «старшего брата» Nissan — не уточняется.

При этом локализация производства автомобилей Датсун он-До или ми-ДО в Казахстане не планиурется. Напомним, АвтоВАЗ (который, кстати, занимает чуть более тркти казахского рынка) активно сотрудничает с казахстанской компанией Бипэк Авто, на заводе в Восточном Казахстане уже собирают некоторые модели Lada (например, Lada 4×4), а в ближайшие годы планируют увеличить локализацию и выпускать даже новинку Ладу Весту.

Что касается экспортных поставок в дальнее зарубежье, то таких планов у Datsun нет. «Главным рынком для автомобилей Дастун будет Россия», — подчёркивают в компании.

Напомню, что весной 2015 года ограниченные партии седанов Datsun on-DO появились в автосалонах «серых» дилеров в Украине.



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *