Датсан будет стоить не дороже 400 тысяч

Опубликовано Янв 18 2013 в рубрике Новости Tags:

Издание АвтоСреда спросило у пресс-службы российского Nissan о том, сколько будут стоить будущие Датсаны. «Мы не объявляли цены на машины Datsun, но мы намерены удержать цены на машины в сегменте до 400 тысяч», — сообщили в ответ.

При этом, для Индии и Индонезии ранее называли потолок стоимости нового Datsun в 7700-10000 долларов (230-300 тысяч рублей по текущему курсу). Почему цены для России выше — понятно. Во-первых, нет никакого резона делать машины сильно дешевле — в России сложился высокий уровень цен на автомобили, и у все конкуренты и так стоят прилично. Во-вторых, альянсу Renault-Nissan надо отбивать затраты на инвестиции в АвтоВАЗ, на мощностях и на платформе которого и будут собирать новые Датсаны.

Остается неясным, цены какого года имели ввиду в Nissan. Если до 400 тысяч в сегодняшних ценах, то конкурентами Датсану будут в первую очередь представители бренда Lada (Granta, Kalina, Priora — Самару к 2014 году должны уже снять с производства), румынские Renault Logan и Sandero, всевозможные «китайцы», а также  устаревшие иномарки, собираемые по лицензии в странах СНГ (ТАГАЗ Hyundai Accent, ZAZ Chance, ZAZ Vida, Daewoo Nexia, возможно также на Уз-Дэу начнут производить Шевроле Лачетти). Если же речь идёт о ценах 2014 года, то (при прогнозируемой инфляции за 1,5 года на 20%) конкурентами нового Datsun будут лишь его соплатформенники Lada Granta и Lada Kalina 2.



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *