Датсун он-ДО подружат с «автоматом»!

Опубликовано Июн 26 2015 в рубрике Новости

Datsun on-DO всё-таки получит АКПП. Такую информацию сообщает агентство Автостат со ссылкой на представителя марки Nissan в России. Но конкретных сроков не называется.

Седан Датсун он-ДО ставший первой моделью новой марки Datsun в России начал продаваться в сентябре 2014 года в трёх комплектациях, но все — только с МКПП. Ещё на старте продаж представители Датсун обещали, что после запуска хэтчбек mi-DO (он появился в марте этого года с двумя вариантами трансмиссии: АКПП и МКПП) «автомат» получит и первенец он-ДО. Но пока эта модель по-прежнему продаётся только с ручной коробкой.

Технических проблем в установке АКПП на он-ДО нет, более того, это вряд ли требуются хоть сколько-нибудь серьезных затрат. Ведь он-ДО построен на базе Лады Гранты, на которую давно ставят «автоматы» японской компании Jatco.

Возможно, маркетологи не запускают такую комплектацию из-за желания развести целевую аудиторию Гранты и он-ДО. В скором времени Гранты будут выпускаться только с «роботами», выпуск которых наладил АвтоВАЗ, а от АКПП откажутся. В тоже время Datsun завлял ранее, что на свои модели не будет ставить роботизированные коробки. В связи с этим можно предположить, что как только перестанут собирать Гранты с автоматом, в продаже появится он-ДО с автоматической трансмиссией.



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *