АвтоВАЗ останавливает сборку Калины и Гранты, чтобы запустить Datsun

Опубликовано Ноя 30 2013 в рубрике Новости

Конвейер АвтоВАЗАвтоВАЗ более, чем на месяц (с 6 декабря до первых рабочих дней в 2014 году) останавливает конвейер, на котором собираются бестселлеры отечественного производителя — седаны Lada Granta, хетчбеки и универсалы Lada Kalina 2. Цель — переоборудование сборочной линии под выпуск седана от Datsun.

Все три модели — российские Гранта и Калина, японо-русский Datsun — базируются на одной и той же платформе Lada 2190. После новогодних каникул, выпуск «Грант» и «Калин» возобновится, а сам конвейер будет готов к тому, что весной 2014 года к ним присоединился новый Датсун. В АвтоВАЗе отмечают, что модернизация конвейера под стандартны Nissan/Datsun позволит заодно повысить качество ВАЗовских моделей.

Со 2 декабря по 15 января прекрашает работу и другая производственная площадка Лады — завод ИжАвто. Там будут готовиться к выпуску Лады Гранты хетчбек.

Из собственных источников портала CARobka.ru стало известно, что новый российской седан от Датсун (индекс модели 2195) может получить в люксовой комплектации 87-сильный двигатель объемом 1,6 литра с 8 клапанами. Этот Datsun получит стандартные для бюджетных иномарок ABS, две подушки и цену до 400 тысяч рублей. Будут ли версии Datsun с АКПП и какое оснащение получит хетчбек Datsun (индекс 2197), который планируется начать выпускать чуть позже — не сообщается.

Однако, учитывая любовь сибиряков к автоматическим коробкам (а Datsun делает ставку в том числе на этот регион), можно предположить, что версия Datsun с АКПП готовится.



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *