Пять фактов о Datsun

Опубликовано Июн 02 2014 в рубрике Главное, Новости

Логтип ДатсунПять вещей, которые следует знать о Datsun в преддверии российской премьеры 4 апреля 2014 года. Совсем скоро — через считанные дни — публике и журналистам официально представят первую российскую модель возрожденной бюджетной марки Datsun. Что следует знать?

1. Datsun — это дочерний бренд Nissan. В противовес их премиальному суб-бренду Infinti. Датсун ориентирован на более низкий ценовой сегмент — до 400 тысяч рублей в деньгах 2014 года.

2. Российской Datsun mi-DO не имеет ничего общего с Datsun Go и Go+. Сама идея Дастунов состоит в том, чтобы производить качественные машины по максимально низкой цене. Именно для экономии было принято решение максимально локализировать производства и базироваться на уже выпускающихся в стране моделях. Поэтому индийский и индонезийский Datsun (GO и GO+, соответственно) строятся на базе Nissan Micra, а наш российский построен на базе…

3. Российский седан Datsun on-DO построен на базе Lada Granta. А хэтчбек mi-DO будет базироваться на Lada Kalina. Впрочем, по заверениям представителей компании Nissan, на эту базу навешено настоящее японское качество (или ДНК, как выражается Карлос Гон). Сначала выпустят Датсан в кузове седан (по предварительным данным, название модели будет on-DO), а затем — хэчтбек (mi-DO).

4. Datsun производят на АвтоВАЗе, но в разработке модели принимали участие японские специалисты, а линия по сборке была полностью модернизирована.

5. Первые поставки автомобилей покупателям ожидаются ближе к концу 2014 года.

P.S. АКПП на первом этапе не будет, «автоматные» версии обещают выпустить позже.



7 комментарий к “Пять фактов о Datsun”

  1. Вячеслав:

    on-DO? Это провал. Переименуйте машину! В России не потерпят такого оскорбления к водителям.

  2. Игорь:

    Ну вы и накосячили с именем. Почитайте инет. К имени он-До добавляют спереди «Г» или «К», а в конце «Н» или «М».
    Рисковано. Хотя машина внешне лучше Гранты и Приоры

    • Александр:

      Японские коллеги,видимо, не так просвещены в той гадости, которая есть в мозгах отдельной «пятой колонны», которая называется «Превратим АБСОЛЮТНО ВСЕ в ГОВНО»! Они, к счастью, не разбираются в том гадстве, которое Вы видите в названии машины!

      • Названия моделей — рапидки, ондонки и мидонки.
        По поводу названий моделей он-до и ми-до. Многие считают, что названия моделей Datsun on-do будут ассоциироваться со словом «кОНДОм», «гОНДО:н» и т.д. И ми-до не многим лучше. Рапид — в ту же сторону. Кто это станет разбираться — что там по-японски обозначает он,до. Кашкай кашкаем (вполне нейтральное название), но ондо — ондоном. И будет звучать например — приехали на рапид:ке и г:ондоке и мидонке — часть потенциальных покупателей этих машин откажется от покупки только из-за таких названий.

  3. Василий:

    Лучше бы над качеством Гранты поработали

  4. Рекс:

    получится тот же курьез, что и с экспортом Калин в Финляндию. По-фински, Калина — грохот, треск, дребезжание

  5. По поводу названий моделей он-до и ми-до. Многие считают, что названия моделей Datsun on-do будут ассоциироваться со словом «кОНДОм», «гОНДО:н» и т.д. И ми-до не лучше. Кто это будет разбираться — что там по-японски обозначает он,до. Кашкай кашкаем (вполне нейтральное название), но ондо — ондоном. И будет звучать например — приехали на рапид:ке и г:ондое — очень значительное количество потенциальных покупателей этих машин откажется от покупки только из-за таких названий.

Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *