32160 автомобилей Datsun продано менее, чем за год

Опубликовано Авг 12 2015 в рубрике Новости

В июле 2015 года автосалоны Datsun в России (их на данный момент уже 56) смогли продать 2228 автомобилей, что меньше июнюских результатов. У марки пока две модели: седан Datsun on-DO, продажи которого начались 15 сентября 2014 года, и хэтчбек Datsun mi-DO, который поступил в продажу в марте. Обе модели построены на базе ВАЗовских разработок, ми-ДО представляет собой перелицованную Калину, а он-ДО сделан на базе Гранты.

Таким образом, уже через 1,5 месяца Datsun отметит 1 год своего присутствия в России. С учетом июльских продаж за 10,5 месяцев суммарное число автомобилей Datsun, проданных в России, составило 32160 штук. По итогам первого полугодия 2015 года рыночная доля Datsun составила 2,3%.

Вопреки тому, что последние месяцы продажи нового бренда падают (впрочем, как и весь авторынок России), во многих регионах нашей страны, Датсун вошел в топы продаж. К примеру, по результатам июля 2015 в Омске Датсун он-ДО стал второй самой продаваемой модель после Гранты.

Небольшие партии Датсунов продаются также в Украине и Казахстане. Но так как в этих странах автомобили марки реализуются неофициально — у серых (параллельных) дилеров, то эти продажи, скорее всего, включены в российскую статистику.

Datsun у одного из "серых" дилеров Алматы. Фото: vk.com/diyas.valikhan

Datsun у одного из «серых» дилеров Алматы. Фото: vk.com/diyas.valikhan

 



Оставьте комментарий

*

*

Current ye@r *